page contents
 
Radical Ordinance v2 adalah sebuah mod yang bukan hanya sekedar menggampangkan, tapi membuat gameplay lebih menyenangkan.saya pikir Radical Ordinance adalah mod yang luar biasa, karena mampu mengatasi segala kesulitan dalam memainkan game SC4 yang  selama ini dikeluhkan oleh sebagian besar mayor. segala problem akan segera teratasi dari kepatuhan penduduk membayar pajak yangg membuat keuanganpun tidak mungkin devisit, sampai masalah pendidikan, kesehatan, keamanan, permasalahan sampah, polusi, konsumsi listrik maupun air hingga menaikan demand secara signifikan di sektor commercial maupun industri, bahkan bisa memaksa penduduk supaya menggunakan transportasi massal atau memakai transportasi apapun yang memungkinkan agar cepat sampai tujuan!

Sebagian orang memang tidak menyukai mod ini, mereka berdalih; karena ketika memakai Radical ordinance seolah tantangan dalam bermain SC4 menjadi hilang, game menjadi terlalu easy, kalau semua permasalahan sudah teratasi, lalu mau apalagi? game menjadi tidak menarik lagi, seperti halnya Societies. dan Radical Ordinance di klaim lebih super daripada Cheat. disamping itu, sesuai namanya "Radical" beberapa effeknya memang mempengaruhi gameplay menjadi tidak realistis, seperti opsi Portable Waste to Nothing Processor ketika diaktifkan perlahan-lahan kota menjadi bebas dari sampah dengan sendirinya, atau opsi Smoke Detector Program yang menyebabkan pemadam kebakaran tidak dibutuhkan lagi. jadi radical ordinance tidak disarankan bagi mayor yang menginginkan gameplay SC4 tetap seperti simulasi sebuah real city dengan kompleksitas problem yang menyertainya! tapi dalam sebuah game, menggunakan mod, trainer atau memakai cheat, adalah sebuah pilihan! dan itu sah-sah saja! begitu juga radical ordinance direkomendasikan buat mayor yang selalu mengeluh dan pusing dalam mengatasi permasalah kota. dan tantangan, selanjutnya adalah fokus dalam mendesain sebuah kota yang indah dipandang mata, mencptakan sebuah kota dengan gedung-gedung pencakar langit tanpa kuatir devisit, atau menciptakan sebuah kota dengan menitik beratkan pada estetika keindahan ataupun ke-realistik-an seperti kota rural pedesaan khas pada negara tropic seperti Indonesia dengan persawahan kebun, sungai, air tejun, pohon kelapa, pohon pisang dan sebagainya, atau sebuah kota bertema gurun pasir, atau menghidupkan sebuah kota kuno dengan bangunan bangunan antik, bahkan menciptakan sebuah kota realword dengan segala landmark dan ciri khasnya, kota hongkong, kota tokyo, kota vanesia atau kota jakarta, mungkinkah?

dengan dukungan addon plugin yang tersedia, segala hal akan menjadi mungkin direalisasikan. Simcity mania tidak pernah berpikir... "ah permainan sudah mentok, mau bagaimana lagi, bermain Simcity cuma itu itu saja, tantangan sudah tidak ada lagi, bosan!" aha sungguh ironis jika berpikir seperti itu! buka mata, buka wawasan, kunjungi City-city journal yang dibikin para master SimCity 4, lihat beberapa pict yang lolos dalam nominasi turnament yang diadakan tiap tahun di Simtropolis mauoun SC4Devotion! maka wawasan anda akan terbuka imaginasi anda akan tergerak setelah terkagum kagum meliaht beberapa Secreen shot atau terbawa oleh history City-nya "ooh ternyata SimCity 4 bisa dibikin sedemikian bagusnya, sedemikian realnya, dan seterusnya dan seterusnya. 
Ok inilah opsi yg disediakan pada Mod Radical Ordinance v2; dan anda bisa memilih yang mana yang akan diaktifkan atau mengaktifkan semuanya:


1.BuyYourMayorRatingmembeli rating mayor supaya tinggi but ni mahal banget ya kaya beli suara ma rakyat spy reputasi mayor dinilai bagus meski kinerjanya minta ampun deh ngatasi sampah ja gak beres-beres (money politic)

2.GodfatherProjectlegalisasi gambling, Kasino, prostitusi dan sebagainya dan  akan memberikan upeti alias pemasukan $10.000/bulun (handle semua mafia dan triad suruh bayar pa pemerintah)

3.IncreaseDemand-commercialOffice=effectnya menaikan CO Demand supaya langsung tinggi sehingga banyak developer mau membangun gedung-gedung highrise di kota anda 

4.IncreaseDemand-Industrial=effect menaikkan demand Industri (dirty industry, manufacuring industry & hightech industry) secara radical, menarik investor asing membangun pabrik dan berbagai industri dengan perkembangan yang cepat

5.IncreaseDemand-CommercialServices=efeknya menaikkan demand Commercial Service supaya tetep tinggi dan tetap tinggi, hampir sama dengan opsi increase Demand-commercial Office

6.AltenativeMedicineProgram = memberi effect menaikkan tingkat kesehatan penduduk, juga menberi efek  jangkauan tiap rumah sakit ato klinik cakupannya menjadi lebih luas dan kapasitas pasiennya lebih banyak, tapi biaya maentenance bulanannya lebih sedikit

7.SmokeDetectorProgram= mengaktifkan program detektor kebakaran pada setiap bangunan =  bebas dari kekuatiran akan kebakaran (pada level tertentu pemadam kebakaran sudah tidak diperlukan lagi)

8.JuniorSportProgram= menggalakkan para remaja pada kegiatan olahraga = menurunkan tingkat kriminal sampe 25%

9.Water&PowerConservationAct = program penghematan pemakaian air dan listrik secara besar-besaran= tidak perlu lagi large water pump dan generator listrik dengan megawatt besar, bahkan satu win power atau satu water tower sudah cukup untuk menyuplai satu kota tipe small.

10.Clean Air/Water/TrafficAct = program standarisasi asap pabrik dan knalpot kendaraan, juga standarisasi limbah water pollution=kota menjadi lebih bersih dari Polusi air maupun udara.

11.CrimeDoesn'tPlay=mengeliminasi kriminal dengan menerapkan program analisa prediksi kelakuan/kebiasaan kriminal=kota bersih dari tindakan kriminal = kepolisian tidak di butuhkan lagi

12.PortableWasteToNothingProcessor = mengharuskan semua penduduk mengatasi sampah mereka sendiri dgn mendaur ulang ato tindakan lainya = tidak ada lagi sampah berserakan dikota= lahan pembuangan sampah(landfiil zone),  tak diperlukan lagi

13.GeniusAcceleratorProgram = menerapkan kurikulum genius pada semua pendidikan/sekolahan=mempercepat program pendidikan=bosting IQ penduduk=meminimalkan penduduk yg bodoh=tidak perlu mendirikan banyak gedung sekolahan. tiap gedung fasilitas pendidikan menjadi lebih luas cakupan dan jangkauannya tapi biaya lebih rendah.

14.MTStrategy-MassTransitOnly = Strategi kebijakan transportasi massal menghimbau dengan paksa supaya semua penduduk termasuk kaum elite yang sudah kaya agar menggunakan Transportasi massal spt Bus, Kereta api, monorail dan sebagainya


15.MTStrategy-FastetMethodofCommute =strategi yang penting cepat = menggalakkan tiap penduduk agar menggunakan transit apa saja yg bisa digunakan agar cepat ketika pulang pergi kerja=bisa pake mobil pribadi trus ganti naik kreta trus jalan kaki dulu trus naik bus trus naik Subway Train naik ferry dll

16.MTStrategy-Carpool Incentive=strategi supaya setiap penduduk meggunakan mobil yg dipunyai.

17.Increasedemand-agrikultural = effect menaikkan demand lahan pertanian/perkebunan agar permintaan tinggi=bagi yg seneng tema pedesaan wajib menggunakan ini

sekali lagi! radical ordinance adalah pilihan bagi para player yg selalu pusing dengan berbagai masalah mengatasi kotanya.

Catatan:
khusus mod CrimeDoesn'tPlay harus di aktifkan ulang ketika meload city dengan menghilangkan centangnya nanti secara otomatis akan aktif kembali, jika tidak dilakukan maka opsi CrimeDoesn'tPlay tidak memberikan efek sedikitpun dan menyebabkan tingkat kriminal menjadi tinggi, chek dan lihat di map kriminalnya.

Jika pop news :auto toggle ordinancy muncul terlalu sering dan dirasa mengganggu sebaiknya matikan saja pop news-nya klik pada game setting dan hilangkan semua centang toltips-nya.

Download
Radical Ordinance V2.0 By ralphaelninja


Thank so much to ralphaelninja who has made a very great mod
jika ada pertanyaan silahkan tanyakan atau kirim pesan pada kami
 


Comments

03/27/2011 19:46

life is in reality only a dream

Reply

I found this is an informative and interesting post so i think so it is very useful and knowledgeable. I would like to thank you for the efforts you have made in writing this article. I am hoping the same best work from you in the future as well. In fact your creative writing ability has inspired me. Really the article is spreading its wings rapidly.

Reply
toni
04/09/2011 07:46

gan, kok ga bisa download ya, mohon bantuannya?

Reply
Richard
08/15/2011 02:35

kalo bandara yang di SC4 kok backgroundnya kotak2 gitu tu memperbaikinya gimana..??

Reply
nino
11/20/2011 03:38

ga bisa di download server busy terus

Reply
12/18/2011 23:47

gan, kok servernya error, bisa minta link yang idup ato diupload di mediafire dll gak ya??

Reply
simsholic
12/29/2011 10:26

kayaknya simtropolis.com nya error deh, ato nggak file nya udh ga ada
soalnya tiap mau buka linknya ato register di simtropolis pasti jadi halaman board message, yg isinya kita ga bisa register.
knp ya? ada yg upload di tempat lain ga ya?

Reply
02/06/2012 04:24

Gwa Bru dwnload tu RO
Bsa kok :D
Itu Kan Msti login dlu bru bsa ?

Reply
pradhana
08/13/2012 20:50

kalo udah didownload rus langkah selanjutnya gimana gan??

Reply
Willy
02/25/2012 05:47

Klo menaikan residensial Demand gimana? Apa ada mod nya?

Reply
joe
03/31/2012 18:57

udah log in tapi masih gitu (You may not download any more files until your other downloads are complete ) padahal dati gak dw apa apah??

Reply
04/02/2012 23:53

Your blog is very beautiful, the style is very cool! See the things that I think is very interested in oh, thank you for sharing! I wish you good luck!

Reply

Your blog is very informative and useful. You have written it very well. I have bookmarked your blog.

Reply
05/04/2012 02:29

HU0504,This article is great!Thank you to share!

Reply
05/07/2012 18:34

A handbag or just a bag as well as pouches are bags that happen to be normally used by women to hold their belongings. Most of these bags are made as per the fashion. A purse is actually a small bag which is used to

Reply
05/07/2012 20:04

coach in many countries have agents that can be searched, in China he has become our consumer goods. Hong Kong and Shanghai have already have a coach of the store, but Japan also introduced a coach that expensive, luxury brand, became his second of the Kingdom. We always see the screen "C" word, many celebrities are a big fan of coach, can often present with a variety of parties, fashion styles you, beautiful colors, enough to attract the eye. Star advertising effect, so that more people understand that coach.

Our Coach outlet store online wholesale ,retail and discount coach of the product brand.COACH has been the practicality and durability of leather goods for their own mind, in a balance between traditional and popular, and maintain the price on the plain is very suitable for a senior ladies fashion brand.

Reply
05/08/2012 01:51

They can generate your family trip really memorable and even budget friendly.

Reply

No matter what the field or specialty of your business, there is a coach out there for you. By considering your individual situation and working to meet the long and short term goals of your business, business coaching will help foster your company's growth.

Reply
05/10/2012 23:39

Except for availing goods, on the list of exclusive attributes and even expertise in web based store shopping is without a doubt going without shoes can certainly meet your daydream family trip escapades.

Reply
05/15/2012 02:00

coach in many countries have agents that can be searched, in China he has become our consumer goods. Hong Kong and Shanghai have already have a coach of the store, but Japan also introduced a coach that expensive, luxury brand, became his second of the Kingdom. We always see the screen "C" word, many celebrities are a big fan of coach, can often present with a variety of parties, fashion styles you, beautiful colors, enough to attract the eye. Star advertising effect, so that more people understand that coach.

Our Coach outlet store online wholesale ,retail and discount coach of the product brand.COACH has been the practicality and durability of leather goods for their own mind, in a balance between traditional and popular, and maintain the price on the plain is very suitable for a senior ladies fashion brand.

Reply
07/16/2012 18:46

good post

Reply



Leave a Reply

    Roe99


    kebanyakan file Addons/mood buat plugin yg ulas disini berupa LEX maupun STEX. sebaiknya anda Login dulu di Simtropolis.com maupun SC4Devotion.com kemudian klik linknya disini supaya bisa langsung download

    Categories

    All
    Custom Airport
    Js Seawalls
    Radical Ordinance V2
    Seawalls
    Super Mod
    Water Mod

    Archives

    February 2011
    December 2010
    November 2010