page contents
 
Picture
Problem night lighting pada SimCity4, "kenapa Gedung-gedung addons yang saya download, lampu malamnya tidak menyala ketika mode malam?" ini adalah masalah yang sudah sangat sering ditanyakan di forum-forum, oleh para Player game SC4 hampir diseluruh dunia, sebagian telah menemukan solusinya, sebagian lagi masih frustasi karena selalu gagal dalam mengupdate gamenya. 

Picture
Yang mesti kita diketahui adalah 
  • Gedung-gedung addons atau gedung-gedung plugin yang kita donwload hanya bisa menyala ketika EP1 pada gamenya sudah diupdate. cara mengupdatenya dengan menginstal SKU1 (for english version)
  • Penting anda ketahui! game SC4 yang bisa sukses diupdate hanya game versi originalnya! so semua game non ori alias bajakan, yang pake Crack tidak bisa diupdate.
  • ketika proses update, jika ada pesan "old file not found" seperti gambar dibawah, itu artinya gamenya gagal diupdate! jadi meski pesannya"congratulation Update succes bla bla bla" pada akhir update, tetap saja lampu malamnya tidak akan menyala!














Tutorial dibawah ini akan membantu anda supaya gedung BAT yang anda dowload lampu malamnya bisa menyala
Langkah 1: Registrasi (Ini Sangat Penting)
Registrasinya di: http://simcity.ea.com/registration/register.php 
ikuti proses registrasi. dengan memasukkan Serial Number game anda, nanti anda akan mendapatkan kode aktivasinya lewat email

Langkah 2: Instalasi sc4 update (EP1)

Setelah Registrasi sukses , ada   update untuk memperbaiki beberapa bug dan akan memungkinkan pencahayaan lampu malam dengan meng-update BAT.  

Untuk mendapatkan "EP1 update 1" klik link http://simcity.ea.com/update/index.php  (ingat: Anda harus register dulu.)

Jika auto update tidak bekerja, Anda juga dapat mengupdate game SC4 secara manual! klik di sini
http://simcity.ea.com/update/index_u...=EP1&x=51&y=15
Cukup pilih versi dari game anda yang dibutuhkan untuk update pack dan klik continue,

Note: Jika Serial Number yang anda masukkan bukan milik anda atau SN/CD key yang anda masukkan adalah SN yang beredar di internet, maka proses register akan selalu gagal! solusinya adalah belilah instaler SC4 Deluxe Edition yang asli! sekarang sudah murah di amazon.com  harganya cuma sekitar $13.73 padahal dulu SC4 yang standar aja harganya $40an. jangan pake bajakan itu melanggar hukum fideral! kecuali jika anda tidak punya uang untuk membelinya.:D 

Jadi... apakah para pemain yang menggunakan instaler bajakan selamanya tidak bisa menikmati lampu malam?
jangan kuatir saya akan membantu anda! anda harus mengikuti langkah demi langkah tutorialnya dengan seksama, jika tidak pasti akan gagal, kenapa? karena pada dasarnya yang bisa menikmati lampu malam hanya game SimCity 4 Deluxe / RH yang asli! anda harus ingat itu!

Bagi para pemakai SC4 non Ori ikuti Tutorialnya dibawah ini dengan seksama agar updatenya sukses!

hal yang perlu di persiapkan!

1. download SKU1    
    Note: SKU1 hanya bisa digunakan untuk mengupdate (english version)
2. download Gmax 
3. download BAT (building Architectur Tool) 
4. download patch specifical untuk BAT nightlighting (SC4Update4BAT)
5. download SimCity 4.exe versi 1.1.640.0
6. download SC4DELUXE2.mds 
7. download Daemon Tool kalau yang terbaru adalah  DAEMON Tools Lite 4.35.6 9.15mb
 
   tapi saya saat ini masih menggunakanDAEMON Tools 4.00  karena Daemon v4 filenya kecil cuma 1.4mb dan ini juga cukup (pengalaman saya saat memakai Alcohol 120% selalu gagal ketika membuat virtual CD original playgame)
8. download 7-Zip 9.20 (32-bit) 1.06mb (open Source) atau Winzip atau WinRaR atau sejenisnya

Setelah semua sudah siap, atau file yang diperlukan sudah di download ikuti langkah-langkah berikut dengan seksama

1. Instal Daemon Tool

2. Instal ulang gamenya
    Note: ingat! backup semua plugin maupun file City-nya buat jaga-jaga!. kecuali jika Instal untuk pertama kali

3. Instal applikasi Gmax.exe
    Note:supaya Gmax bisa digunakan anda harus  register dulu! jangan kuatir Register adalah Gratis

4. Instal Aplikasi BAT (SimCity_4_Building_Architect)

5. Update EP1 dengan menginstal SKU1-nya (UPDATE_SKU1_TO_P1_B638)

6. Jalankan patch specifical BAT for nightlighting dengan menginstalnya (SC4Update4BAT)

7. Replace (copy-paste-klik ok) SimCity 4.exe yang ada 
    di C\Program files\Maxis\SimCity 4 Deluxe\Apps dengan SimCity 4.exe v.1.1.640.0

8. Unzip cd2playgame! letakkan di folder mana saja! 
    Note; Winzip atau WinRaR atau sejenisnya harus sudah terinstal di PC anda

9. Buat virtual CDplay Gamenya! 
    caranya; pada ikon Daemon yang ada di pojok toolbar kanan bawah (dekat tanggal) 
    klik kanan - Virtual CD/DVD room-Device 0-Mount Image- cari dimana lokasi SC4DELUXE2.mds berada!

Note:Rekomendasi untuk membuat virtual CD play game hanya menggunakan Daemon. kenapa?  terkadang aplikasi lain seperti alcohol 120% gagal mengsinkronkan CDplay-nya dengan SimCity 4.exe 1.1.640 

10. Jalankan gamenya menggunakan SimCity 4.exe 1.1.640 dan lihat apakah gedung plugin lampu malamnya sudah bisa menyala?

NOTE:
Terkadang proses update SKU gagal! karena file dalam game sudah dimodifikasi (pernah dijalankan menggunakan krack) atau ada salah satu file pada game yang cacat, disebabkan instaler-nya yang jelek atau menggunakan instaler yang di kompres dan mengalami sedikit kerusakan, meski tidak mengganggu ketika game dijalankan tapi gagal ketika proses update 
Ada cara lain selain metode instal ulang yaitu dengan cara me Re-place (Copy-Paste) file-file berikut ini! yang bisa di copy dari file instaler game-nya, atau dari instaler SimCity 4 deluxe lain, maupun dari versi Rush Hours

1. Graphics Rules.sgr
2. SimCity 1.dat
3. SimCity 2.dat
4. SimCity 3.dat
5. SimCity 4.dat
6. SimCity 5.dat

di copy dari instaler gamenya kemudian pastekan pada folder dimana semua file itu berada (biasanya di C\Program files\Maxis\SimCity 4 Deluxe) kemudian ikuti semua langkah-langkah sama seperti diatas

penyebab gagal update menggunakan metode diatas adalah
* gamenya pernah dijalankan menggunakan Krack
* Instaler game-nya cacat atau ada yang file yang corrupt

jika masih kesulitan silahkan hubungi saya atau tinggalkan pesan atau lewat facebook

NiteLite Mode
MMPw
12/3/2010 20:42:41

Permisi, saya mau nanya. Saya sudah mengikuti semua langkah-langkah di atas. Update berjalan lancar(tanpa peringatan old file not found). Tapi kenapa, sewaktu saya run simcity+4.exenya yg ada hanya gambar jembatan (kayak waktu baru instal)? Saya menggunakan SC4 Deluxe versi download.

Reply
bhp
12/16/2010 00:18:09

gan, ga bisa update yang sku_1, tetap error di simcity_3.dat(old file not found)
udah berkali-kali install ulang

Reply
12/22/2010 10:53:09

I am grateful to you for sharing this information.

Reply
dimasputra
12/31/2010 18:27:22

gan, makasih bgt infonya. :D
tapi, yg sim city.exe nya ga bisa didownload gan.
atau, please agan nge-attach filenya ke e-mail ane? dimple.dims@yahoo.com
sangat membantu gan..thanks. :D

Reply
dimasputra
1/1/2011 18:08:02

It's all done! It works!!
Thanks agan.. :D

Reply
Theo Ardo
1/5/2011 01:08:24

gan ane dah lakukan sesuai dengan tips agan, tapi masih bermasalah nih pas update SKU1nya...

Maseh "old file not found" :{

Reply
1/11/2011 11:21:46

Thanks for sharing,Join us to start sharing your reviews.More details:<a href="http://www.factorycoachoutlets.com/">factory coach outlet</a>

Reply
MMPw
1/12/2011 15:44:52

problem solved

Reply
roe99 as Admin
1/13/2011 15:47:19

Bagi semuanya... proses update night lighting itu sebetulnya hanya bisa dilakukan pada SC4 yg versi Ori, jadi saya sarankan bagi yg memakai non Ori ikuti benar benar petunjuk step by step-nya! kesalahan satu step aja bisa mengakibatkan gagalnya update! SimCity 4.exe 1.1.640 yg di download diatas juga hanya bisa berjalan ketika ada CDplaygame yg ori. dan itu hanya bisa direkayasa menggunakan virtual CDnya dengan meng-mount image file mds! dan memakai daemon tool, saya telah mencoba memakai alcohol 120% dan ternyata gagal. so PLEASE READ CAREFULLY

Reply
Mario
2/3/2012 23:20:33

agan roe99, kalo failed ga bakal corrupt kan Sim City 4 nya?

Reply
JULIANTO
9/22/2011 14:39:41

PERMISI, MAU NANYA MODD APA YG COCOK UNTUK BISA CEPAT TUMBUH?THX..

Reply
Hafiz
12/29/2011 12:49:24

Gimana cara nge-Backup Plugin?


Tolong....

Ane Newbie...

Reply
Mario
2/3/2012 23:32:14

agan...ini ane udh update tp masih blon nyala....gimana tuh....kota ane jd aneh kyk mati lampu. bnyk yg gelap..

Reply
arie
2/9/2012 11:48:58

gan ada masalah pas nginstal gmax ko ga nongol window setupnya ada di task bar tapi ga bisa di buka so gagal nginstalnya???
mohon pencerahannya...

Reply
joe
3/31/2012 11:16:38

kalo di win 7 bisa gak Gmax,DT,SC4UpdateBAT nyah Gak jalan.

Reply
asher
4/20/2012 20:09:36

makasih kk triknya juga bekerja di Rush Hour... TRIMS!!!

Reply
5/3/2012 19:30:16

HU0504,This article is great!Thank you to share!

Reply
5/7/2012 11:34:39

A handbag or just a bag as well as pouches are bags that happen to be normally used by women to hold their belongings. Most of these bags are made as per the fashion. A purse is actually a small bag which is used to

Reply
5/7/2012 13:04:23

coach in many countries have agents that can be searched, in China he has become our consumer goods. Hong Kong and Shanghai have already have a coach of the store, but Japan also introduced a coach that expensive, luxury brand, became his second of the Kingdom. We always see the screen "C" word, many celebrities are a big fan of coach, can often present with a variety of parties, fashion styles you, beautiful colors, enough to attract the eye. Star advertising effect, so that more people understand that coach.

Our Coach outlet store online wholesale ,retail and discount coach of the product brand.COACH has been the practicality and durability of leather goods for their own mind, in a balance between traditional and popular, and maintain the price on the plain is very suitable for a senior ladies fashion brand.

Reply
5/7/2012 18:51:36

They can generate your family trip really memorable and even budget friendly.

Reply
5/9/2012 17:03:12

No matter what the field or specialty of your business, there is a coach out there for you. By considering your individual situation and working to meet the long and short term goals of your business, business coaching will help foster your company's growth.

Reply
5/10/2012 16:39:32

Except for availing goods, on the list of exclusive attributes and even expertise in web based store shopping is without a doubt going without shoes can certainly meet your daydream family trip escapades.

Reply
5/14/2012 19:00:06

coach in many countries have agents that can be searched, in China he has become our consumer goods. Hong Kong and Shanghai have already have a coach of the store, but Japan also introduced a coach that expensive, luxury brand, became his second of the Kingdom. We always see the screen "C" word, many celebrities are a big fan of coach, can often present with a variety of parties, fashion styles you, beautiful colors, enough to attract the eye. Star advertising effect, so that more people understand that coach.

Our Coach outlet store online wholesale ,retail and discount coach of the product brand.COACH has been the practicality and durability of leather goods for their own mind, in a balance between traditional and popular, and maintain the price on the plain is very suitable for a senior ladies fashion brand.

Reply
7/15/2012 23:52:08

THX for info

Reply
tahta98
7/24/2012 01:46:31

Jika saya mau upgrade dari Simcity 4 BIASA ke Simcity 4 Deluxe itu gimana caranya ?
Kalo bisa ada screenshot nya,Gan. makasih
sy pengen banget maen nih game... plizt

Reply
Toby
7/24/2012 21:12:08

Thank, this is work

Reply
gialdy
7/25/2012 02:07:51

gan,ane kan udah install sim citynya trz udah download smua yg ada d atas cuma yg gmax udh da code regnya tp blum ane coba konekin k situsnya cz wa pake laptop n laptop ane lg kring kuota jadi gk bza internetan yg jadi mslh pas install BAT ko ada tulisan gni ea "sim city deluxe does no appear to be installed. you will need to install simcity 4 deluxe in order to use the building architect tool" tp knpa pas ane patch pke SKU1-TO-P2 tu succes tp knpa pas install BAT gk bisa ya gan,, mhon pncerhannya klo bisa kasi ane link SImCity 4 deluxe nya gan?cz ane cba googling sna" sni gk da link yg bres ato filenya error ane mau coba install ulang pke program yg bru,,,, THX

Reply
Toby
7/26/2012 02:17:43

kalau ane mah ga ada masalah, download semua yang di atas terus ane install dan ternyata ga ada masalah. terus ane ga tau link sims city deluxe

Toby
7/26/2012 02:27:30

Coba ni gan, lewat indowebster belum di tes tapi semoga beruntung

http://www.indowebster.com/download/image/Sim_City_4_Deluxe_Rush_Hour_Expansion_Addon_Part_1
http://www.indowebster.com/download/video/Sim_City_4_Deluxe_Rush_Hour_Expansion_Addon_Part_2
http://www.indowebster.com/download/image/Sim_City_4_Deluxe_Rush_Hour_Expansion_Addon_Part_3
http://www.indowebster.com/download/image/Sim_City_4_Deluxe_Rush_Hour_Expansion_Addon_Part_4
http://www.indowebster.com/download/image/Sim_City_4_Deluxe_Rush_Hour_Expansion_Addon_Part_5
http://www.indowebster.com/download/audio/Sim_City_4_Deluxe_Rush_Hour_Expansion_Addon_Part_6
http://www.indowebster.com/download/video/Crack_Sim_City_4_Deluxe_Rush_Hour_Expansion_Addon

Toby
7/26/2012 02:27:36

Coba ni gan, lewat indowebster belum di tes tapi semoga beruntung

http://www.indowebster.com/download/image/Sim_City_4_Deluxe_Rush_Hour_Expansion_Addon_Part_1
http://www.indowebster.com/download/video/Sim_City_4_Deluxe_Rush_Hour_Expansion_Addon_Part_2
http://www.indowebster.com/download/image/Sim_City_4_Deluxe_Rush_Hour_Expansion_Addon_Part_3
http://www.indowebster.com/download/image/Sim_City_4_Deluxe_Rush_Hour_Expansion_Addon_Part_4
http://www.indowebster.com/download/image/Sim_City_4_Deluxe_Rush_Hour_Expansion_Addon_Part_5
http://www.indowebster.com/download/audio/Sim_City_4_Deluxe_Rush_Hour_Expansion_Addon_Part_6
http://www.indowebster.com/download/video/Crack_Sim_City_4_Deluxe_Rush_Hour_Expansion_Addon

Toby
7/26/2012 02:27:50

Coba ni gan, lewat indowebster belum di tes tapi semoga beruntung

http://www.indowebster.com/download/image/Sim_City_4_Deluxe_Rush_Hour_Expansion_Addon_Part_1
http://www.indowebster.com/download/video/Sim_City_4_Deluxe_Rush_Hour_Expansion_Addon_Part_2
http://www.indowebster.com/download/image/Sim_City_4_Deluxe_Rush_Hour_Expansion_Addon_Part_3
http://www.indowebster.com/download/image/Sim_City_4_Deluxe_Rush_Hour_Expansion_Addon_Part_4
http://www.indowebster.com/download/image/Sim_City_4_Deluxe_Rush_Hour_Expansion_Addon_Part_5
http://www.indowebster.com/download/audio/Sim_City_4_Deluxe_Rush_Hour_Expansion_Addon_Part_6
http://www.indowebster.com/download/video/Crack_Sim_City_4_Deluxe_Rush_Hour_Expansion_Addon

Toby
7/26/2012 02:28:02

Coba ni gan, lewat indowebster belum di tes tapi semoga beruntung

http://www.indowebster.com/download/image/Sim_City_4_Deluxe_Rush_Hour_Expansion_Addon_Part_1
http://www.indowebster.com/download/video/Sim_City_4_Deluxe_Rush_Hour_Expansion_Addon_Part_2
http://www.indowebster.com/download/image/Sim_City_4_Deluxe_Rush_Hour_Expansion_Addon_Part_3
http://www.indowebster.com/download/image/Sim_City_4_Deluxe_Rush_Hour_Expansion_Addon_Part_4
http://www.indowebster.com/download/image/Sim_City_4_Deluxe_Rush_Hour_Expansion_Addon_Part_5
http://www.indowebster.com/download/audio/Sim_City_4_Deluxe_Rush_Hour_Expansion_Addon_Part_6
http://www.indowebster.com/download/video/Crack_Sim_City_4_Deluxe_Rush_Hour_Expansion_Addon

Toby
7/26/2012 02:28:31

Coba ni gan, lewat indowebster belum di tes tapi semoga beruntung
http://www.indowebster.com/download/image/Sim_City_4_Deluxe_Rush_Hour_Expansion_Addon_Part_1
http://www.indowebster.com/download/video/Sim_City_4_Deluxe_Rush_Hour_Expansion_Addon_Part_2
http://www.indowebster.com/download/image/Sim_City_4_Deluxe_Rush_Hour_Expansion_Addon_Part_3
http://www.indowebster.com/download/image/Sim_City_4_Deluxe_Rush_Hour_Expansion_Addon_Part_4
http://www.indowebster.com/download/image/Sim_City_4_Deluxe_Rush_Hour_Expansion_Addon_Part_5
http://www.indowebster.com/download/audio/Sim_City_4_Deluxe_Rush_Hour_Expansion_Addon_Part_6
http://www.indowebster.com/download/video/Crack_Sim_City_4_Deluxe_Rush_Hour_Expansion_Addon

Toby
7/26/2012 02:29:47

Coba ni gan, lewat link indowebster belum di tes tapi semoga beruntung

http://www.indowebster.com/search/%20Sim%20City%204%20Deluxe%20%20%20Rush%20Hour%20Expansion%20%20%20Addon

Toby
7/26/2012 02:29:53

Coba ni gan, lewat link indowebster belum di tes tapi semoga beruntung

http://www.indowebster.com/search/%20Sim%20City%204%20Deluxe%20%20%20Rush%20Hour%20Expansion%20%20%20Addon

Toby
7/26/2012 02:34:06

sorry komentar berulang-ulang soalnya internet nya pas mau di submit selalu gagal, tapi pas di reload malah jadi banyak

Adhvic127
8/12/2012 13:06:35

download sku1 kok eror? katanya old file bla bla bla... tolong kasih solusinya...

Reply
9/17/2012 12:27:30

Articles three common steering assist system - mechanical hydraulic power
ak-47

Reply
9/29/2012 13:13:02

Nice info dude

Reply
deer81
11/14/2012 01:09:38

gan tolong upload
1. Graphics Rules.sgr
2. SimCity 1.dat
3. SimCity 2.dat
4. SimCity 3.dat
5. SimCity 4.dat
6. SimCity 5.dat
yang versi ori donk, masalahnya udah diikutin semua cara di atas tetep updatenya gagal terus...

Reply
vishal
11/25/2012 10:40:14

thanksman you did great job

Reply
mario
2/25/2014 19:40:27

gan kok ada bacaan "Please insert the SimCity 4 Deluxe play disk, select OK and restart the game" di intro nya

Reply
dhie doank
3/31/2014 09:46:46

THANNKKKKSSS GAAANNNA.. BERHASILLL...
seneng banget dahhh.. caranya simpel & jelas :)
sukses selalu gan

Reply
noeroel fahmy
4/30/2014 14:50:06

bro kalau aku simcity 4 nya yang dari http://thepiratebay.se/torrent/3240743 itu ori apa bajakan bro.

Reply



Leave a Reply.